from_there: (Default)
[personal profile] from_there
Смотрим любимую передачу ребенка - 深い話 "(короткие) истории с глубоким смыслом". И сегодня в конце передачи "любовные письма из трех строк". По объявленному заранее конкурсу пришло более 27000 писем. Вот сидим мы, смотрим (да, даже я подключилась, интересно стало), умиляемся порой. Вот, например:

"Когда у меня поднялась температура, ты отнес меня на руках до больницы. Это было так трогательно, но, боюсь, от этого моя температура только выше стала". (девушка лет 25)

"Во время перепланировки квартиры, что мы устроили в честь моего увольнения, все столы на кухне я попросил сделать повыше. Ведь теперь мой черед готовить для тебя" (мужчина, возраст не указал, я так понимаю - за 60)

"На школьном обеде была моя любимая курочка. Но я не стала ее есть, ведь я знала, что скажешь: "А можно я тогда это доем?"" (11-летняя школьница да, внимание на возраст)

"По дороге домой мы остановились полюбоваться на город, и я подумал, что пейзаж перед моими глазами однозначно прекрасней того, пред твоими - ведь в этом пейзаже есть ты!" (школьник 14 лет)

"Даже через 20 лет после выпускного сердце в груди моей кричит и рвется наружу, когда я прохожу мимо твоего дома" (женщина, лет, судя по всему около 40)

"В шкатулке я нашла твоё письмо из командировки. Если бы у нас были бы тогда сотовые телефоны, смогли как долго бы тянулась бы наша разлука?" (женщина 47 лет)

"Больше, чем "я тебя люблю" от любви твоей говорит мне твое волнение, когда ты спрашиваешь: "А ты меня любишь?"" (девушка 23 лет)

Особенно много было от школьников средних классов (13-15 лет):

"Для моего первого "я тебя люблю" я собрала всё своё мужество, для своего последнего "я тебя любила" - всю свою силу воли" (школьница 14 лет)

"Скажи, а если бы я тогда набралась смелости сказать "люблю", рядом с тобой сейчас была бы я?" (14-летняя школьница)

"Передавая тебе на перемене любовное письмо, я молил в душе: "Ответь на него - НЕТ". Ведь письмо это было от одноклассника" (15-летний школьник)

"Когда я смотрела сверху на вашу тренировку, ты подошел ко мне, спросив: "Ты кого-то ищешь?" Так хотелось сказать: "Я уже нашла"" (школьница 13 лет)

"Я знаю, что шоколад на 14 февраля ты мне подарила просто из вежливости, но я всё равно храню его уже три года"

"Уже два месяца мы вместе возвращаемся домой, и каждый раз я подбадриваю себя: "давай, осталось чуть-чуть" - до твоей руки всего 3 сантиметра"

Их много было, это несколько, что мне запомнилось. И вот что я подумала: это я только решительно шла общаться с теми, кто мне был интересен, или это таки японская особенность - наблюдать издалека и тихо вздыхать да мечтать?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

from_there: (Default)
from_there

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:40 am
Powered by Dreamwidth Studios